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Recettes healthy d'été
110€ - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Des recettes végétales gourmandes aux saveurs estivales. Apéritif, dessert, goûter, petit déjeuner, plat à partager entre ami.es et à réaliser en famille
Menu végétarien, des repas sans viande ? 🧐
Quel repas pour un végétarien ?
Être végétarien consiste à exclure la consommation de chair animale de son assiette. Cela concerne la viande, la charcuterie, le poisson, les mollusques et les crustacés. Par contre, une personne végétarienne peut consommer des produits issus de l’animal : produits laitiers, œufs, miel, par exemple.
Comment faire plaisir à un végétarien ?
En cuisinant des recettes végétariennes gourmandes, gouteuses et variées ! Ce n’est parce qu’on exclut les chaires animales que les plats doivent être des versions dégradées de ce qui se fait habituellement avec de la viande ou du poisson. On oublie donc les légumes à la vapeur sans assaisonnement ! La cuisine végétale s’est considérablement développée ces dernières années et nous prouve qu’un repas végétarien peut être créatif, gouteux et pleins de saveurs.
Cuisine végétarienne, comment faire un repas végétarien équilibré ? 🥒
Comment composer un repas végétarien ?
Un repas végétarien équilibré passe par une alimentation diversifiée, la plus brute, si possible bio et végétale possible. Pour éviter d’éventuelles carences en fer et en vitamine B12 (qui peuvent être moins présents dans une alimentation végétarienne) il est indispensable de varier les aliments. On compose ses repas entre céréales complètes (avoine, blé, épeautre, maïs, millet, orge, riz, sarrasin, etc.), fruits et légumes, oléagineux (noix, amandes, graines), produits laitiers, huiles végétales et légumineuses (pois, lentilles, fèves, haricots, etc.).
Comment manger végétarien le soir ?
En respectant les mêmes règles présentées juste avant ! Tu peux réduire toutefois la quantité de légumineuses, si tu as du mal à les digérer.
Trouver des recettes végétariennes
Tu veux trouver plus d’idées de repas végétariens ? Tu souhaites prendre le temps de te concocter des plats sans viande, mais tu veux pouvoir garder du plaisir et manger de bonnes choses ? Alors, tu peux également tester notre programme yoga food (qui existe aussi en version spéciale été). Tu apprendras comment cuisiner sain, équilibré, végétal et savoureux en même temps et tu feras le plein de recettes végétariennes, healthy et gourmandes.
Recettes healthy d'été
110€ - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Des recettes végétales gourmandes aux saveurs estivales. Apéritif, dessert, goûter, petit déjeuner, plat à partager entre ami.es et à réaliser en famille
Repas végétarien simple et rapide, 4 idées de plats végétariens 😋
#1 Le Buddha bowl 🧘♀️
C’est le plat végétarien par excellence ! Tu peux le composer à ta guise avec :
- 1 portion de céréales : riz, quinoa, épeautre, nouilles, etc.
- 1 portion de légumes frais (et idéalement crus) : avocat, carottes, chou rouge, radis, edename, courgettes…
- 1 portion de protéines végétales : tofu, poids chiches, lentilles, haricots, etc.
- 1 sauce : une sauce de ton choix. Cela peut être une vinaigrette classique ou quelque chose de plus original. 2 exemples savoureux : yaourt-tahin-citron ou sauce soja-purée de cacahuète-huile de sésame-miel.
Tu peux aussi y ajouter un fromage (feta, comté), un fruit frais (mangue, ananas, grenade) ou sec (raisins, cranberries), des graines germées, des pignons de pin ou encore des graines de lin, de courges ou de tournesol.
Découvre notre recette complète ici
#2 Soupe Butternut – Lait de coco 🥥
Il te faut :
- 1 courge entière
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 boite (40 cl) de lait de coco
- l’épice de ton choix (curry, gingembre, cumin, etc.)
Fais revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte dans une cuillère à soupe d’huile végétale à feu vif. Ensuite ajoute la courge découpée en dé (enlève bien la peau avant). Laisse revenir à feu moyen 5 minutes avant de verser le bouillon de légumes. Laisse mijoter 15 min avant d’ajouter le lait de coco et d’assaisonner. Laisse mijoter de nouveau 5 minutes avant de passer au mixeur. Un régal !
#3 Tarte poireaux-comté 🧀
Il te faut :
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 3 poireaux
- 150 gr de comté
Tu fais revenir les poireaux émincés pendant 10 minutes, que tu incorpores ensuite dans un appareil composé de la crème, des œufs et de la moitié du comté, sel et poivre. Tu enfournes pour 30 à 40 minutes à 180° en n’oubliant pas de râper l’autre moitié du comté sur le dessus de la tarte. Tu peux aussi remplacer les poireaux par des courgettes ou des brocolis et le comté par du fromage de chèvre.
#4 Gratin de légumes 🥦
Les légumes sont excellents en gratins ! Tu peux adapter ton choix de légumes en fonction de la saison : courgettes en été, courges et potimarrons en automne, choux-fleur en hiver, épinards au printemps. Tu peux aussi encore faire des mélanges en fonction de ce que tu as sous la main.
Commence par les précuire les légumes à l’eau (les blanchir) ou à la vapeur avant de les mettre dans un plat allant au four. Puis verse un appareil composé de crème liquide et fromages de ton choix (comté, emmental, gruyère, parmesan, chèvre, mozzarella, etc), bien assaisonné avant d’enfourner !
L’astuce en plus : mise sur les épices, n’hésite pas à ajouter de la noix de muscade, du poivre, du curry, du cumin et d’autres condiments dans tes plats végétariens.
Idées de repas végan
Si tu es végétalien (ou vegan) tu dois exclure tous les produits d’origine animale comme les produits laitiers (lait, fromages, beurre), les œufs, le miel. Le buddha bowl et la soupe sont adaptables à un repas vegan.
Découvre toutes nos recettes végétariennes !
On a crée un programme avec des recettes healthys, apéritif, dessert, goûter, petit déjeuner, plat à partager entre ami.es et à réaliser en famille, il y en a pour tous les goûts ! 😋
✔ Des recettes colorées et rafraîchissantes, pleines de vitalité
✔ Des fruits et légumes de saison pour profiter de tous leurs bienfaits
✔ Des plats parfaits à partager entre ami.es