Retraite Yoga de Printemps
Yoga et cuisine en pleine conscience
☀️ du mercredi 12 au dimanche 16 mai 2021 ☀️
4 jours de retraite yoga et cuisine
en pleine conscience en Ardèche
Pour cette retraite Yoga de Printemps, je vous emmène 4 jours en voyage dans un petit coin de paradis, où nous serons seuls en pleine nature, avec le yoga et la cuisine en pleine conscience comme seule préoccupation. Dans un lieu propice à la reconnexion intérieure, cette retraite vous permettra de vous redécouvrir et de ne faire qu’un avec votre environnement.
Les enseignements seront dispensés par Camille en groupe limité de 14 participants. Cela permettra une écoute et une attention particulière à chacun d’entre vous. Des pratiques actives et douces seront au programme ainsi que des ateliers, moments de partage et de découverte culinaire.
La cheffe et coach en alimentation bienveillante Morgane Lableue prendra soin de nourrir nos corps et nos âmes durant le stage. Elle nous initiera aux bienfaits de la pleine conscience et nous transmettra son approche unique de la cuisine lors d’ateliers en petits groupes.
La bienveillance, l’ouverture, et le respect envers nous-même et les autres seront les mots d’ordre lors de cette expérience propice au ressourcement que vous vous apprêtez à découvrir. Afin de participer à notre retraite yoga de printemps, il ne vous reste plus qu’à cliquer sur le lien ci-dessous, toutes les informations pratiques étant indiquées ci-dessous. Si vous n’êtes pas libres au printemps, n’hésitez pas à consulter dès maintenant nos autres retraites yoga.
?? Les points clés de la retraite yoga de printemps ??
2 pratiques de yoga quotidien (vinyasa, hatha, yin)
Ateliers focus postures
Séances adaptées à chaque niveau et condition physique
? Cuisine ?
1 Cours de cuisine en petit groupe
Une activité d’initiation à la pleine conscience avant chaque repas
Cheffe sur place qui nous préparera des repas bio, sains et délicieux
? Repos ?
Temps libre, randonnée, piscine, lecture
La retraite yoga de printemps : Les enseignantes
Camille est une grande rêveuse, passionnée de voyages et de yoga, elle a pris son sac à dos et son tapis pour pratiquer à travers le monde. La découverte du yoga a commencé à Paris, s’est intensifiée à Bruxelles et c’est en Inde qu’elle ira finalement se former en tant que professeure de yoga traditionnel. Enseignante à Paris depuis bientôt 2 ans, elle rend le yoga accessible à tous via ses cours en présentiel et en ligne depuis le début du confinement.
Morgane est cheffe cuisinière spécialisée dans la cuisine végétale, écologique, saine et gourmande. Elle est également animatrice de cours de cuisine et Coach. Elle accompagne les personnes qui en ressentent le besoin vers une alimentation alignée avec leurs valeurs, leur mode de vie et leurs objectifs. Son approche bienveillante, spirituelle et pleine d’amour nous guideront à la découverte de la cuisine comme outil au service du mieux être ❤️
? La retraite yoga de printemps : Le Programme ?
Le programme est à titre indicatif et peut être amené à évoluer 😉
Mercredi 12 mai- arrivée
16h: Arrivée des participants, découverte du lieu merveilleux, on en aura plein les yeux ?
17h: Cercle d’ouverture et présentation de la retraite
18h: Pratique douce
19h: diner de bienvenue
Jeudi 12/ Vendredi 13/ Samedi 14 mai
9h: morning yoga pratique complète (pranayama, asanas, relaxation, meditation)
11h: brunch gourmand
12h-16h: Après-midi temps libre
16h: atelier cuisine et petits groupes pratique (vendredi et samedi)
17h30: pratique du soir
19h: diner
Dimanche 16 mai – départ
9h: dernière pratique
11h: brunch et derniers moments tous ensemble (nooooon déjà ?! ?)
Départ vers 14h
✌️ TARIFS ET RÉSERVATION ✌️
ETAPE 1: Réserver et régler l’enseignement
350€ pour l’enseignement si inscrit.e au studio en ligne Cam’s Yoga (demandez nous le code promo ?)
400€ pour l’enseignement si non inscrit.e au studio en ligne Cam’s Yoga
ETAPE 2: Réserver et régler son hébergement en pension complète
Entre 300€ et 420€ pour le logement + la pension complète
Cette étape sera détaillée dans un second temps, à savoir qu’il n’y a pas de chambre simple.
Vous aurez le choix parmi des chambres doubles ou triples !
? Le lieu – Le Mas de la Nojarette ?
Cette retraite yoga de printemps est aussi l’occasion de découvrir ou redécouvrir l’Ardèche. A 25 minutes d’Aubenas, en Ardèche méridionale, à Saint-Andéol-de-Vals, dans un mas de 300 m2, surplombant une vallée vierge de 300 hectares. Le mas de la Nojarette est situé sur le domaine du Taillé, centre d’accueil et de villégiature zen, dont l’éthique et la philosophie sont en adéquation avec les valeurs du yoga et l’esprit du stage souhaité par Camille.
Au cœur de la propriété, la vallée cache en son fond une magnifique rivière aux abords encore sauvages. Les jardins ainsi que leurs différentes terrasses fleuries invitent à la rêverie. La grande piscine rafraîchie par une cascade et dominant la vallée, donne la sensation d’un petit paradis…
Sur place une salle de pratique intérieure de 45 m2, ainsi qu’un bel espace de pratique en plein air protégé par une grande voile de 90 m2. Vous pourrez profiter de moment de ressourcement avec de magnifiques promenades dans la nature et dans la forêt tout autour du mas lors de vos temps libres, mais aussi de la piscine et des nombreux « petits coins » zen de la propriété.
Le transport vers notre retraite yoga de printemps
Mas de la Nojarette (à 20 min du domaine du taillé)
Lachamp, 07600 Saint-Andéol-de-Vals
VENIR EN TGV + BUS/TER
La gare la plus proche est celle de Valence TGV, à 2h15 de TGV en provenance de Paris.
Les cars SNCF assurent la liaison Valence-Aubenas en 1h30. Arrêt col d’Auriolles.
VENIR EN VOITURE
Sortie Loriol ou Montélimar-sud. Prendre direction Aubenas, 5km après le col de l’Escrinet, prendre la direction le Taillé sur votre droite. Loriol-Le Taillé > 47km / Montélimar – Le Taillé > 70km
Pour voir toutes les infos: c’est par ici
? Pension complète (hébergement et repas) ?
L’hébergement en pension complète n’est pas inclus dans les 350/400€ d’enseignement, il faudra réserver et payer votre hébergement dans un second temps.
Les hébergements en pension complète ?
Les chambres sont à répartir parmi les participants.
A noter que l’ordre d’attribution des chambres se fait au cas par cas en fonction des inscriptions validées par le versement total du stage:
– 1 chambre famille SDB privée (3 personnes – 1 lit double + 1 lit simple) 380€ / personne
– 1 chambres couple (2 personnes – 1 lit double) 340€ / personne
– 1 dortoir sur mezzanine (3 lits simples) 300€ / personne
– 4 chambres duo (2 lits simples):
– petite chambre 340€ / personne
– petite chambre avec lavabo 340€ / personne
– chambre spacieuse 380€ / personne
– chambre spacieuse SDB privée 420€ / personne
Une cuisine au naturel ?
Le bon déroulement du séjour passe aussi par une cuisine bienfaisante, saine et savoureuse. Pendant toute la retraite, nous nous régalerons de petits plats nourrissants, digestes et pleins d’amour. Ils seront composés uniquement d’ingrédients d’origine biologique et de fruits et légumes frais de saison et le plus possible locaux. Le tout associé avec des super aliments nutritifs et des épices enivrantes pour nourrir tous nos sens.
Les saveurs feront chanter les plats. Durant les beaux jours, les repas seront servis sur une agréable terrasse et, dans les autres cas, une belle salle à manger nous accueillera.
Une cheffe passionnée ???
Morgane cuisine pour « prendre soin » c’est ce qui l’anime : prendre soin de la planète, des animaux, des humain.e.s, du corps, du moral, du cœur, prendre soin des autres et leur transmettre ce pouvoir transformateur. Celui de NOURRIR bien plus que notre faim, de reconnecter à notre essence et notre reliance à la Terre.
Avoir une cheffe professionnelle à domicile pendant notre retraite c’est avoir une «maman gâteau» aux petits soins pendant tout le séjour. Quand on se lève le matin, elle est aux fourneaux, elle a déjà préparé des petites boissons pour tout le monde et s’affaire déjà pour nous régaler au déjeuner. On sort de notre séance de yoga affamé.e.s, et on est accueilli.e.s par les odeurs alléchantes qui nous appellent de la cuisine pour nous dire que le repas nous attend.
Avoir une cheffe qui est également coach en alimentation bienveillante à nos côtés sur la retraite c’est transformer chaque repas en expérience vers l’amour de soi. La cuisine de Morgane est réconfortante, elle fait du bien au corps et au cœur, c’est sa médecine et sa magie. Les initiations à la pleine conscience et les présentations des plats qu’elle assurera à chaque repas permettront de créer un véritable lien avec ce qu’on est en train de manger : nous ferons connaissance avec les aliments, d’où ils viennent, ce qu’ils vont nous apporter. Savoir que ceux-ci auront été préparés avec amour spécialement pour nous rendra l’aventure encore plus douce.
Elle nous invitera à entrer en connexion avec nos sens, avec nos émotions, à redécouvrir les saveurs, les textures, les sensations et retrouver le plaisir de manger. Les repas seront comme des véritables moments de lien, c’est le petit plus qui transformera cette retraite en moment cocooning. La mission de Morgane, c’est NOURRIR, et en général pour notre plus grand bonheur, ça se ressent.